位置:主页 > 新闻公告 >

99利来国际:郝全青:让每一瓶啤酒都成艺术品

作者:欧克(信合隆)烫画转印设备有限公司时间:2017-11-06 19:31:39 浏览:96次

  
  □ 本报记者 白晓
    本报通讯员 张黎

  啤酒的包装,每一步都需求专心于精,细致入微,检测的是每个操作人员的敬业心和精细度。在青岛啤酒,现在担任青岛啤酒厂包装部6号线线长的郝全青,干的就是这个活。
30年专心做好一件事
  1987年,郝全青从部队转业到青岛啤酒厂作业,从一名一般操作工干起。因为在部队执役期间,他从事的是大型机械的保护、保养作业,对机械有着极高的敏感度和敏锐性。
  啤酒包装是啤酒出产的终究一道工序,也是对啤酒质量影响最大的工艺进程之一。郝全青说:“包装质量的好坏,将直接影响到啤酒的酒体质量和外观质量,每一步都需求专心于精,细致入微,检测的是每个操作人员的敬业心、精细度。你的心有必要是静的,不能有一点点的忽略、遗漏,既要有科学家的精力,确保啤酒的质量目标;还要兼具艺术家的气质,精雕细镂,确保每一瓶啤酒抵达消费者手中都是趋于完美的。”
  在啤酒的整个酿制进程中,啤酒包装线是技能比较杂乱、自动化程度较高的出产线,洗瓶机、贴标机、装箱机、码垛机……其间任何一个环节出现问题,都会影响全线出产功率。
  越是智能化,越需求“守住初心”。郝全青每天不知疲倦地坚守在包装出产线上,从一名一般装酒机操作工,一步步生长为工段长。包装线上的每一台单机,他一个机台、一个机台地研讨了解,了解它们的脾性,揣摩更好驾御它们的方法。从洗瓶机到码垛机,每一截运送、每一个酒阀,他都重复揣摩来揣摩去。
  “机器越智能,对人的要求也越高,更需求人的精细化操作和才智驾御。工匠精力对我而言,就是把每一瓶啤酒口味做好,包装做得极致精巧,让每一位消费者不只喝着舒畅,看着也要舒畅。”郝全青说,“其实我们的寻求很简单,就是给消费者供给一瓶完美无瑕疵的青岛啤酒。”
发明多项操作法
  凭仗肯研究、肯学习的一股“钻劲”,郝全青练就了一身绝活,成为当之无愧的“技能王”。在技能革新、节能降耗、出产功率等各方面,他发明晰多项以个人姓名命名的操作法,2015年荣获青岛市劳动模范称谓,并被聘为青岛市首席技师。
  现在,青岛啤酒厂现已开端向“高、精、特、新”转型,并已构成一套老练的“小瓶化、多频次、多种类”的出产形式。“我们曾经就干3个种类,现在要干150多个种类,这中心频频的工艺、设备变换是很繁琐和杂乱的。”郝全青说。为了霸占罐装进程“瓶颈性”问题,他发明晰“全青换瓶法”,在公司60多家工厂推行。
  关于啤酒职业来说,功率就是效益,决议功率水平的要害因素就在于调车时刻。“调车无定法”,之前一向是职业公认情绪,命运好点可能就调得快些,命运差点可能就调得慢些。长于研究的郝全青不这么以为,在他的带领下,对一整条线的要害机台建立了标准化调车手册,“全青调车法”的调车功率全体提高30%。

本文99利来国际:郝全青:让每一瓶啤酒都成艺术品由欧克(信合隆)烫画转印设备有限公司版权所有
转载请保留原文链接http://blog.zgxtxb.cn/igpnx/15.html