位置:主页 > 媒体资讯 >

对长沙的爱,一页纸也写不完

作者:欧克(信合隆)烫画转印设备有限公司时间:2017-11-06 19:40:55 浏览:66次

  

27581509391882921.jpg

va3潇湘晨报网

  10月26日,利来国际网上娱乐开饭馆的德国人马里奥与他的长沙妻子刘佩,还有他们2岁的儿子。图/记者金林va3潇湘晨报网

今起,本报推出“我想和日子谈谈——十九大精力湖南举动派”系列报导,经过故事叙述、党代表回答、部分举动、新媒体互动等栏目与传达方法,宣扬十九大精力,显示新时代我国形象,描绘丰饶美丽美好新湖南的精彩。va3潇湘晨报网

 

  “长沙什么地方招引你?”面临这个问题,德国人马里奥两眼放光,嘴里蹦出这样一些词汇:快乐、热心、空气、美食、美酒、前史故事……他觉得,“长沙很欢迎我。”

 

  10年前,马里奥应朋友之邀来长沙作业,从此再没有脱离。他娶妻生子,买房买车。长沙改变很大,他也改变很大。马里奥用略僵硬的中文说:“在长沙,我从kid(孩子)变成daddy(爸爸),长沙也变得更美了。我很自豪,我会一向爱它。”

 

  本报记者王欢长沙报导

 

  每天上午9点,德国人马里奥出门了。他开着小车,穿过雷锋大路、西二环,上福元路大桥,再上盛世路,到他“柏林小镇”的店里,一共25分钟车程。

 

  “他每次都很享用这个进程,好像是第一次来(长沙)一样。”他的妻子、长沙人刘佩说。马里奥对长沙的酷爱,“用一页纸也写不过来。”

va3潇湘晨报网

  来长沙作业了几年决议创业

 

  马里奥的德国西餐厅开在小区里。门店有着“柏林小镇”几个中英文大字。10月25日下午5点,马里奥来到店里。他刚陪妻子和快2岁的儿子睡过午觉,来预备客人的晚餐。

 

  关于创业者来说,长沙的环境越来越好。马里奥的小区正进行提质改造,推土机、搅拌车来来去去,马里奥隔着窗户玻璃跟一辆推土机摇摇手,用长沙话说:“辛苦了!”

 

  马里奥身世厨师世家,曾在多个国家的米其林餐厅作业。10年前,30岁出面的马里奥来到我国,在杭州、北京等地玩耍一圈后来到长沙。最开端,他在一家啤酒屋作业,后来被酒店喊曩昔当主厨,也有了更多朋友。在那里,他认识了同在酒店作业的刘佩。两人走到了一同,后来一同开了这家餐厅。

 

  说起马里奥,刘佩有点拍案叫绝。她说,马里奥作业认真,又特别仁慈,“站在人群里会发光”。马里奥则评估妻子,“笑起来眼睛里边有星星。”

本文对长沙的爱,一页纸也写不完由欧克(信合隆)烫画转印设备有限公司版权所有
转载请保留原文链接http://blog.zgxtxb.cn/pawhf/16.html